中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市育智学校开展灭火器使用方法培训活动

发表时间:2018-11-09 09:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了进一步加强学校的安全工作,增强教师和安保人员的消防安全意识,提高教师们的自救防范能力,做到发生火灾时能临危不乱,正确使用灭火器。11月8日下午,南昌市育智学校开展了灭火器使用方法培训活动。

  首先,培训人员给教师们讲解了消防安全的重要性以及手提式灭火器的使用方法;接着,为大家示范了灭火器的使用方法:一只手握住喷筒把手,另一只手拔去保险销,将扶把上的鸭嘴压下,对准火源根部灭火。培训人员还组织教师们进行了实地灭火演练,老师们很快掌握了灭火器使用要点,纷纷接过灭火器实地操作。

  此次消防安全实践教育,提高了教师们面对突发火灾时的应变处理能力,使学校的消防安全教育工作真正的落到实处。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]