中国文明网总站     联盟网站
  

碟子湖社区开展“情暖三风喜迎立冬”包饺子比赛

发表时间:2018-11-09 13:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,立冬吃饺子成了节气食俗。11月7日是二十四节气中的立冬,碟子湖社区便积极组织辖区居民开展了“情暖三风喜迎立冬”包饺子比赛。二十八位参赛者积极参与,在立冬这个特殊的日子里感受中华传统文化。

  活动伊始,社区书记向居民们介绍了立冬的节气特点、习俗及比赛规则。随着一声令下,包饺子比赛正式开始,社区活动室俨然变身成了社区厨房,由桌子临时拼凑成的操作台上。参赛者们一个个都是包饺子的好手,饺子皮在她们手里一捏,就变成了花辫饺、草帽饺,不仅好看,她们包饺子的速度也快,不一会儿,她们面前的盘子里就放满了各式各样的饺子。社区活动室内热闹非凡,现场气氛热烈。

  最终由在场观众及评委通过饺子的外观及数量选出了六位优胜者。通过此次活动,让辖区居民温暖过冬,也进一步的弘扬了三风文化,更使得辖区的节日氛围变的更加浓郁。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]