中国文明网总站     联盟网站
  

凤凰洲管理处开展“三风建设宏新风 健康教育进社区”讲座活动

发表时间:2018-11-09 14:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年11月7日正值农历二十四节气之一的立冬,立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低,气温也随之降低。为进一步完善社区服务功能,提高社区居民自我保健意识和健康水平,普及冬季养生知识。凤凰洲管理处上滩社区联合凤凰洲社区卫生服务中心开展“三风建设宏新风,健康教育进社区”讲座活动,服务辖区居民。

  此次讲座由凤凰洲社区卫生服务中心的冯跃丰主任医师进行主讲,讲座旨在教育和引导居民摒弃陋习、养成良好的卫生习惯,培养文明健康,科学的生活方式,预防疾病,并结合疾病防控知识讲授了如何冬季养生。活动现场,免费为居民检查身体,测量身高体重、测量血压,并现场教导老年人如何保健。

  此次讲座活动,通俗易懂,接地气,受到了社区居民的一致好评,居民们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的生活习惯,树立正确的健康理念。社区还将继续开展一系列的养生知识培训和讲座活动,不断提高社区居民的防病意识。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]