中国文明网总站     联盟网站
  

经开区冠山管理处:真诚为民提升辖区市容环境

发表时间:2019-01-10 10:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了进一步美化冠山辖区主干道皇姑路的市容环境,从2018年12月上旬起,经开区冠山管理处积极组织安排处园林环卫所对皇姑路周边金牛社区加工厂片区一处空地进行环境专项整治提升改造。

  皇姑路是冠山管理处辖区车辆及人流量集中的一条主要干道,金牛社区加工厂片区有一块空地,栽种了一些香樟树,但时有周边居民堆放杂物及乱扔垃圾于树丛中,造成此地块环境脏、乱、差的顽疾,严重影响皇姑路的市容环境和周边老百姓的正常生活。为有效改善此处周边环境卫生及解决居民停车难的问题,冠山管理处所制定了详细的整治方案,对此地块进行环境整治并建设停车位,经过20多天的整治改造,共修整地面1800平方米,硬化地面800平方米,修补破损围墙40平方米,保留香樟、桂花等30余株并建设树池,修建停车位60个,投入经费约20余万元,极大地改善了市容环境面貌。

  2018年以来,冠山管理处以江变社区、金牛社区为示范点,通过自筹资金112.8余万元,对社区周边环境进行升级改造。硬化房前屋后场地约5170平方米,绿化面积约500平方米,建设停车位183个,不仅新添绿意,扩大了居民群众的活动空间,也方便了居民群众生活、出行、停车。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]