中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区开展“争做文明南昌人 共创全国文明城”主题活动

发表时间:2019-11-07 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  连日来,青云谱区三家店街道开展“争做文明南昌人,共创全国文明城”主题活动,各社区结合实际,开展了一系列形式多样、丰富多彩的活动,引导群众了解文明常识,用实际行动为创建文明城市加油鼓劲。

  “您的积分已经达到了50分,您想换点什么生活用品?”日前,在青云谱区三家店街道祥和社区,“公益当铺”垃圾兑换活动开展得如火如荼。

  “社区联合我们老罗志愿服务队一起,开展‘公益当铺’垃圾兑换活动,组织居民将家中的废旧灯管、废旧充电电池、过期药品等有害废弃物,交给老罗志愿服务队‘掌柜’,兑换成相应积分,再凭积分兑换生活用品,居民的参与度很高。”老罗志愿服务队的志愿者小黄告诉记者。

  在昌南社区,社区向居民宣读了创文明城倡议书、楼栋长代表向居民宣读了“我为文明城市创建加一分”承诺书,呼吁社区居民从我做起,说文明话、做文明事。随后,社区志愿者和驻区单位的党员们带着铁钳、扫帚等劳动工具,在小区开展了义务劳动,对辖区道路周边、绿化带、楼道内的生活垃圾进行了彻底清理。

  三店西社区联合青云谱区委组织部共同开展了“携手共建美好家园 齐心共创文明城市”——党员干部“进万家、送文明”宣传活动。党员干部们面对面、上门入户派发倡议书,向居民讲解文明创建知识,倡议居民支持并参与文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事。

责任编辑:熊武返回顶部