中国文明网总站     联盟网站
  

灌婴社区开展“119”消防宣传日活动

发表时间:2019-11-08 11:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为贯彻落实好“119消防宣传日”暨消防安全大整治动员会会议精神,配合好街道开展“消防宣传月”系列活动,灌婴社区于11月8日开展以“防范风险火灾 建设美好家园”为主题的“119”消防宣传日活动。此次宣传活动通过悬挂横幅、社区公告栏和发放消防宣传资料等多种形式,向辖区居民宣传了消防安全知识。加之进入冬季,天气渐冷,用火用电用气的地方普遍增多,火灾风险大幅度增加。为提高物业公司员工、辖区商铺和社区居民的消防安全意识,有效遏制火灾事故的发生,灌婴社区特邀请居安防火中心刘卫警官在灌婴社区会议室开展了消防知识培训及现场演练,营造“防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全”的良好氛围。

  在培训过程中,刘警官以图片展览、典型火灾案例展示、讲解器材装备等形式,向参与活动人员详细讲解了火灾的危害性、如何预防火灾、如何在火场逃生等基本常识。组织进行灭火实战演练,现场邀请居民体验灭火实战,收到了良好的效果。随后在社区书记的带领下组织相关人员开展了沿街店面消防安全检查。针对发现的问题,督促业主增配消防安全措施,整改安全经营中的薄弱环节。

  消防安全关系民生民安,关系社会和谐稳定,此次活动对于提升我社区消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定有着重要意义。

责任编辑:熊武返回顶部