中国文明网总站     联盟网站
  

灌婴社区开展“清理绿化带 助力文明城”活动

发表时间:2019-11-20 14:29:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11月17日,区政协深入灌婴社区开展“清理绿化带,助力文明城”志愿活动,绿化带原本是为了美化市容净化小区居住环境而修建的,然后由于部分居民的生活陋习,绿化带却成了藏污纳垢带,表面上绿油油,分开后却是另外一种情况,其中烟头、卫生纸、包装袋等垃圾分部在绿化带内严重影响了小区的卫生环境。为改善整治绿化带环境,在接下来的一个多小时的清洁活动中,大家没有抱怨一句,充分发扬不怕脏、不怕累的服务精神,将这些垃圾一一拾取进行清理。

  为改善这种生活陋习,灌婴社区党员志愿者带队开展志愿巡逻活动,对辖区居住区、店铺进行全房覆盖巡逻。志愿者们配上红袖章,戴上小黄帽走街串巷对随手丢垃圾、乱停自行车等不文明行为进行劝阻。

  随后向小区居民发放了920南昌——创建全国文明城市应知应会宣传折页。与居民进行面对面交流告知居民获得文明城市荣誉的重要性,让居民们了解到创建全国文明城市不仅关系到城市的未来发展,更关系到每个市民的切身利益。使居民们明白城市是我们共同的生活空间,创建文明城市,打造美好家园,是每个市民的共同努力和应尽的义务。

  通过此次活动,不仅改善了环境卫生,更进而呼吁广大居民共同维护好与大家息息相关的城市环境。

责任编辑:熊武返回顶部