中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区“时间银行”养老服务 托起幸福美丽“夕阳”

发表时间:2019-11-22 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11月21日,东湖区公园街道上营坊社区“时间银行—幸福餐桌”正式运营。

  据介绍,上营坊社区时间银行“幸福餐桌”设在街道党建服务中心内,就餐区干净整洁,地面铺设防滑地毯,可容纳20余名老人同时就餐。该项目由专业养老机构天同居家养老服务中心提供营养均衡的膳食服务,由时间银行上营坊支行的志愿者们担任食堂义工。就餐的老人们可以边吃边聊,广交好友。除此之外,街道党建服务中心内还设有休闲娱乐区和健身区,便于老人们在闲暇之时,丰富精神生活,增进邻里之情。

  “群众之事无小事,为民服务解难题是街道、社区的初心和使命,公园街道党工委将始终把民生之事放首位,努力提升老年人居家养老生活品质,为实现‘老有所养、老有所依、老有所乐’而不遗余力。”东湖区公园街道上营坊社区相关负责人表示,上营坊社区以“时间银行”居家养老服务为基础,围绕空巢独居老人就餐难的这一民生痛点问题,通过“党建+”“公益+”和专业化的模式,打造社区可持续化养老服务新模式。

责任编辑:熊武返回顶部