中国文明网总站     联盟网站
  

珍爱河湖,保护湿地——南京路小学开展护河行动

发表时间:2019-11-28 16:29:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  豫章故郡,洪都新府,襟三江而带五湖。有山有水的英雄城南昌是充满灵性的。一条美丽的河就是一幅流动的风景画,就是一道秀美的风景长廊,是一座城市的血脉。河湖就是南昌的血脉和灵魂,是祖先留给我们的宝贵财富。保护环境已成了人们不可忽视的问题。

  为了更好的增强学生爱护河流,保护湿地的意识,南京路小学开展了以“珍爱河湖,保护湿地”为主题征文活动,知识竞赛活动和主题演讲活动。通过这些活动增强孩子们保护水环境的意识。引导学生积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践;教育学生从自身做起,从身边的小事做起,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者。

  爱护环境,从我做起,环境保护的意义在于通过保护环境减缓人类对环境的破坏和污染,使其更利于人类生存和发展,最终的意义还是保护人类自己。同学们纷纷表示要用实际行动爱护环境,让南昌的天更蓝水更绿。

责任编辑:熊武返回顶部