中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区:社区厨艺大比拼 快乐迎新春

发表时间:2020-01-09 11:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  春节的脚步离我们越来越近,1月8日,百余名居民欢聚鑫港社区参加“厨艺大比拼·快乐迎新年”活动,在热闹的气氛中感受着浓浓的年味。

  此次活动共有20位居民参加,设置了评委点评、投票、居民自评三个环节。从备料到案头再到灶头,20位参赛选手纷纷拿出自己的看家本领,信心满满地从家里端出一份份色香味齐全的菜品积极参与。

  比拼现场,20名参赛选手发挥烹饪技巧,现场比拼厨艺功夫,提供了水煮鱼片、宫保鸡丁、日本豆腐、红烧肉、生炒海鲜等菜品。简单的日常原材料,经过大家的的蒸炒烹调,不仅评委连连赞不绝口,现场观众品尝后更是连竖大拇指。沸腾的火焰、精致的食材、上下翻滚的炒勺、滋滋作响的食油、满屋飘香的菜肴,以及围观居民品尝菜品时的赞叹声,汇成了一曲独特的“舌尖上的交响乐”。

  “水煮鱼片关键就是要掌握火候和配料,鱼片大火滚油干爆,爆香配料的时候要热锅冷油、小火慢爆,把香味套出来,最后合在一起煮一下就能出锅了。”最后,评委和现场观众们根据菜肴的色、香、味、形,4号王华珍制作的水煮鱼片胜出,1号张美娟红烧肉,14号蛋饺荣获第二名,5号、8号、12号得到第三名,并评出了纪念奖8名,随后为获奖者们颁发了奖品。

  “我们社区举办“党群心连心 迎新春厨艺大比拼”,主要就是拉近邻里关系,增进邻里和谐,共同打造经开区的社区大家园,同时在新春来临之际,也是提前给居民朋友拜个年,希望她们能感受到新春的氛围。” 鑫港社区负责人夏丽娟说。

责任编辑:熊武返回顶部