中国文明网总站     联盟网站
  

把爱带回家 欢乐庆新春

发表时间:2020-01-13 15:31:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  一元复始万象新,岁月鎏金盛年来!值此全国上下同心迎小康,奋进新时代之际,西湖区妇联“把爱带回家”特别行动组深入基层,走进西湖区广润门街道直冲巷社区组织部分居民群众和困境家庭共同举办了一场迎新春活动,喜迎新年的到来。

  1月8日下午,西湖区广润门街道党群服务中心里人头攒动,暖意融融。西湖区妇联以“把爱带回家”为主题,突出“陪伴”、“团圆”、“幸福”和“爱”等新年特色,通过开展“把优良作风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”具体活动,让父母带着良好家风,带着监护责任,带着温情关爱回家,营造关心关爱困境儿童的社会氛围。

  整个活动分为“把爱带回家”新春走访慰问活动和开展“我们的节日”新春联欢活动两个阶段进行。

  活动伊始,区妇联开展了对困境家庭发放慰问金活动,为他们带去党和政府的关怀。并举办座谈会,和孩子家长们共同观看了《呵护明天——一个都不放弃》的法制节目,围绕陪伴的力量进行讨论,教育引导父母充分认识家庭教育的重要性,注重言传身教,切实履行监护责任,关心关注孩子身心健康,帮助孩子扣好人生第1粒扣子。

  随后,大家共同参加了由区政协机关、区妇联等多家单位共同举办的“我们的节日”—“欢乐庆新春 和谐兴社区”新春联欢会。

  精彩的联欢节目烘托了春节将至的喜庆氛围,大家其乐融融,气氛热烈,葫芦丝合奏曲乐悠扬,舞蹈《水墨漓江美》、《江南梦》欢快动人,朗诵《我的祖国》表达了广大群众祖国的热爱和奋进新时代、勇当追梦人的豪迈心声,特别是四位平均年龄在七十岁以上的老人表演的三句半 《香港反对暴乱齐行动》引发了大家的共鸣,现场不时响起热烈的掌声、喝彩声和欢笑声。活动还设置了“垃圾分类知识竞赛”、“三风知识问答”等游戏环节,居民代表和困难群众们积极参加,大家在欢快的氛围中丰富了知识、提升了良好家风意识。最后,全体人员一起大合唱《我和我的祖国》,表达了广大群众跟党走、听党话、感党恩,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛生活幸福美好的美好心愿,将活动推向高潮。

  活动中还表彰社区优秀楼栋长、热心居民等,爱心企业华赣城建集团股份有限公司对部分困难群众赠送了慰问品。大家纷纷表示,这场别开生面的联欢和表彰慰问既接地气又惠民生,让大家对新的一年充满信心,感受到了浓郁的新年团圆喜庆氛围。

  本次“把爱带回家”特别行动,是西湖区响应全国妇联等7部门“把爱带回家”寒假特别行动的号召,抓住春节临近之际开展的活动,让我区困境家庭和儿童在享受亲情陪伴、享受社会关爱中迎接新春的到来。

  此次活动由西湖区政协机关、西湖区妇联、广润门街道直冲巷社区等多家单位共同举办。西湖区政协副主席林峰、秘书长杨伟杰、广润门街道党工委书记胡周全、区妇联主席饶颖、副主席傅维佳及直冲巷社区居民代表和部分困难群众共80余人参加活动。

  回家过年,让我们把团圆带回家,把幸福带回家,把爱带回家!

责任编辑:熊武返回顶部