中国文明网总站     联盟网站
  

灌婴社区开展“喜庆祥和过大年,敬老爱亲共团圆”春节文艺汇演

发表时间:2020-01-14 14:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年。新春佳节即将来临,而春节是我国民间最重要的传统节日,是我国人民庆贺丰收、祈福风调雨顺、家人团聚的日子。为弘扬春节优秀传统文化,增加形式多样的活动,引导居民弘扬中华优秀文化,推动中华文化历久弥新、不断发展壮大。2020年1月13日下午,灌婴社区以“喜庆祥和过大年,敬老爱亲共团圆”,“我们的节日——春节”为主题开展此次文艺汇演活动。

  新的钟声,新的一年;新的祝福,新的期待。2019年在收获的喜悦中渐渐远去,2020年的钟声即将敲响,文艺汇演在社区干部和居民共同演唱的开场歌曲《我的祖国》中拉开序幕。随后的舞蹈《江南情》、男女合唱《和共和国一起起飞》、《时装秀》、古曲长扇舞《南水湖之恋》、舞蹈《映山红》京剧清唱《红灯记》等节目一一上演,形式多样的节目让现场的群众热情高涨,中间穿插围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育内容有奖问答,以及抽奖环节更是让大家踊跃报名。

  此次文艺汇演社区居民、退役军人、党员志愿者共聚一堂,参加春节联欢会的同时,还开展“一线尊崇工作法”文艺宣传,以及流动人口卫生计生“健康生活,关怀关爱”和“关爱女孩,打击两非”宣传服务活动。期间社区计生协工作人员向观看节目的居民发放计生宣传手册60余份,发放避孕药具50只。通过宣传活动,树婚育新风,创生育文明。整场文艺汇演持续将近2个小时,前来观看的居民络绎不绝,现场人头攒动,欢声笑语,到处弥漫着喜庆的节日氛围。此次文艺演出活动不仅增强了社区与居民之间的凝聚力,同时也为辖区内居民搭建展示自我才艺的平台,营造了平安、和谐、幸福的社区氛围。

责任编辑:熊武返回顶部