中国文明网总站     联盟网站
  

非常时期的“非常”担当

发表时间:2020-02-13 10:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  这些日子,江西洪达医疗器械集团有限公司的董事长王辉明显比以往忙碌多了。作为进贤县医疗器械龙头企业的“掌门人”,在疫情防控的紧要关头,他一刻没有松懈。“疫情当前,医用物资就是重要的战略物资,我们一定全力以赴,保障供给!”王辉语气坚定地说道。

  2月7日,记者见到王辉时,已近中午。他刚好偷得片刻空闲,坐下来喝口茶水。而就在两三分钟前,他还在接待一拨又一拨来自各家银行的工作人员,商讨公司疫情期间的贷款事宜。谁能想到,每天忙碌而淡定的王辉,其实还有一件牵挂的心事:怎么尽快把那笔国外订单的“缺口”补上?

  1月27日,当王辉和亲戚开着一辆满载1000箱、40万双、价值200万元医用手套的大货车驶出公司,踏上紧急捐助武汉的路程时,他便深知,接下来公司的生产任务将会更重。王辉告诉记者,这40万双医用手套是从一笔外销订单中临时挪用的,原定于2月1日发往国外,由于情况紧急,公司临时调配运往武汉。“生命攸关,顾不了那么多。不管需要承担什么后果我都认,这是我们企业的责任!”在交谈中,王辉提及最多的就是“责任”二字。

  据了解,1月26日晚,在得知武汉急缺医用手套的消息后,公司紧急召开会议,决定从外销订单中划出这批医用手套,并连夜装车。不巧的是,物流工人已放假回家,一时间找不到司机将手套运送至武汉。情急之下,王辉决定带着一个亲戚开车载着医用手套前往武汉。而这样的事发生在王辉身上,已不是第一次。不论是抗击非典还是驰援汶川,都有他挺身而出的选择和担当。“做人要懂得感恩。”王辉告诉记者,2008年的冰冻灾害中,公司的部分厂房曾被压塌,是各方的积极援助使公司很快摆脱困境。“所以,这次,我们也义不容辞!”他补充道。

  连日来,面对汹涌而来的疫情,口罩、医用手套、防护服等医用物资成为紧缺物资,在收到相关部门复工复产的通知后,王辉第一时间组织恢复生产,加紧赶制医用手套以及透析管路、一次性输注用品等医用耗材。由于公司部分一线员工因居住区域封闭管理无法返岗,为了不耽误生产,王辉迅速组织管理层人员下车间帮忙生产。“非常时期,我们多做一双手套,医护人员的健康就多一份保障。”王辉告诉记者,目前公司日产医用手套近18万双。他希望尽快全面恢复产能,在保障疫情防控物资生产的同时,尽早完成那笔国外订单,早日交货,了却自己的一桩心事。

责任编辑:熊武返回顶部