中国文明网总站     联盟网站
  

南昌生态环境监测中心发放“文明祭祀”倡议书

发表时间:2020-04-03 15:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “今年疫情期间,不能现场祭拜。不过现在网络发达了,咱们还可以通过网络祭奠撰文追忆、微信微博、网上献花等方式礼敬故人……”清明节前夕,江西省南昌生态环境监测中心的志愿者们为挂点社区的群众认真讲解着手中“清明节文明祭祀”倡议书的内容。

  为贯彻绿色发展理念,在清明节前夕及时倡导文明祭祀新理念和新方式,4月3日上午,江西省南昌生态环境监测中心组织青年志愿者前往新建区长安社区,向社区居民发放“清明节文明祭祀”倡议书。引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,号召社区居民不要在社区内焚烧纸钱,以确保祭祀活动平安、文明、有序。

  通过此次发放文明祭祀倡议书活动,该中心志愿者们表示要身先士卒,当好表率,自觉做文明祭祀的带头人,用实际行动影响和带动身边的家人和朋友,用文明、健康、低碳的生活方式来引领时代新风尚。

责任编辑:熊武返回顶部