中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市史志办前往省直单位征求意见建议

发表时间:2020-05-21 09:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月18日下午,市史志办党组书记、主任谢晓亮分别前往省委党史研究室、省地方志办公室拜访,就贯彻落实好省委、市委对南昌“彰显省会担当”的工作要求,深入推进市委“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论,更好地做好南昌史志工作听取意见建议。

  省委党史研究室主任俞银先指出,南昌市委、市政府就南昌发展征求省直部门的意见,充分体现了解放思想、实事求是的精神和广开言路、虚怀若谷的胸怀。近年来,南昌市党史工作开展得有声有色,在找准咨政辅政的切入点,做好党史研究的同时,坚持“一突出、两跟进”,紧紧围绕时代热点,编纂《2020南昌抗击新冠肺炎疫情专记》,真正处理好“研”与“记”的关系,真正做到“党有所需、史有所为”。省党史研究室将继续关心、支持和帮助南昌党史工作,不断推动省市党史的双向互通,实现南昌党史工作创新发展的宏伟蓝图。

  省地方志办公室党组书记、主任甘根华强调,南昌市地方志工作者历来敢于担当、勇于作为、善于创造,南昌地方志工作一直以来都走在全省前列,很好地发挥了南昌省会城市的引领带头作用。南昌市地方志工作者要继续保持“慢不起、等不及、坐不住”的忧患意识和对标意识,在持续推进方志馆建设、加快史志干部队伍建设上彰显责任担当,全面实现南昌市地方志工作的高质量跨越式发展。

  在听取意见建议后,谢晓亮表示,南昌市史志办公室取得的每一项成绩与省委党史研究室、省地方志办公室的关心支持是分不开的,市史志办将一如既往地在省委党史研究室、省地方志办公室的指导下,以勇于攻坚克难、推进改革创新、积极主动作为的精神状态,不断提高史志工作能力和水平,坚决完成好市委、市政府交办的各项任务,为史志事业的发展开创新局面。

责任编辑:熊武返回顶部