中国文明网总站     联盟网站
  

房屋漏水引烦忧 进贤县老干局解“烦恼”

发表时间:2020-05-21 10:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “感谢进贤县委老干部局的领导解决了我们家的房屋漏雨困难,疫情期间帮我排忧解难,谢谢你们……”近日,在进贤老家居住的贵州省铜仁市沿河县林业局86岁的离休干部郭荣祥,对老干部局局长陈莉感激地说到。

  原来,随着雨季的到来,陈莉同志在电话慰问离休干部郭荣祥时,了解到他家房屋年久失修,漏雨无法居住,上户走访后发现郭老的房屋年久失修,水迹斑斑。

  “下雨天雨水直往下流,这咋住啊!”维修房屋需报批县城管局,郭老年岁已大,孩子又不在身边,实在力不从心。陈莉看在眼里,急在心里,当即联系相关人员帮忙上门维修。当天中午维修人员准备上门维修,陈莉又陪着他去了郭老家,维修人员看后感触也很深,陈莉说道:“郭老年轻时为国家立下了汗马功劳,现在老人家遇上了难题,我们都应该为他提供帮助,让老人家安度晚年。”经过两天紧张的修缮,终于将郭老家的房屋漏雨问题彻底解决。

  据了解,面对突发的疫情,进贤县委老干部局始终坚持离退休干部服务管理工作“精准化”的原则,促进离退休干部服务“细”、“实”。疫情期间,根据离退休干部不同情况,实行分类服务,对高龄、独居等特殊情况,制定有针对性的一对一服务保障措施,通过打电话等方式,及时宣传疫情防控政策,提供个性化、亲情化服务;建立离休干部特别关怀机制,疫情期间累计拨打离休干部电话400余个,引导离休干部正确应对疫情防控措施,及时掌握需求、及时解决诉求,确保关心不断,慰藉常在。

责任编辑:熊武返回顶部