中国文明网总站     联盟网站
  

区卫健委联合区关工委举行赴鄂医护人员防疫事迹报告会

发表时间:2020-06-22 15:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  6月17日下午,湾里区卫健委、区关工委特邀江西中医药大学第四附属医院重症科副护士长、江西第三批赴鄂抗疫医疗队员罗丹来湾里区第一中学作抗疫事迹报告会,240多名师生参加了报告会。

  罗丹同志在年初武汉发生新冠肺炎疫情时,第一时间申请赴疫区战斗,表现了一个年青共产党员对疫区人民的关爱之心。到疫区之后,她主要到ICU病房参加救治重症病人工作。她和她的同事们冒着被感染的风险,日以继夜参加重症病人救治,克服了许许多多艰难,把病人从死神中救过来。创造了许多生命的奇迹,感动到听课的每一位师生。师生多次为罗丹报告鼓掌,并且为她的事迹感动流下了激动的泪水。在党中央坚强领导下,发挥社会主义制度优越性,使湖北的疫情得到有效控制。反观当前全球新冠疫情还在蔓延暴发。证明中国共产党领导英明,我国社会主义优越。罗丹同志从2月6日赴湖北随州对口支援有46天(1100多小时),担任临时党支部组织委员、宣传委员、重症护理组组长。由于她出色表现被评为随州市劳动模范,江西省卫健委给予她“全省优秀护理工作者”荣誉。师生们听完报告后表示以抗疫英模为榜样,发奋学习科学知识,将来为中华民族的崛起贡献智慧和力量。

责任编辑:熊武返回顶部