中国文明网总站     联盟网站
  

“百村千户万里”送辅具之进贤县七里乡寺背村暖心行动

发表时间:2020-07-14 14:05:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为认真落实市残联助残十大行动之“百村千户万里配送辅具暖心行动”,促进残疾朋友更好的融入社会,减轻贫困残疾人家庭负担,助力精准脱贫工作,7月14日上午,市残联党组成员、副理事长吴卫平,市残疾人康复中心主任杨昕,进贤县理事长徐锐平一行到市总工会挂点扶贫村进贤县七里乡寺背村为贫困残疾人配发辅具。

  进贤县七里乡寺背村是距南昌市区比较偏远的一个乡村,为满足偏远乡村贫困残疾人的辅具需求,一行人给该乡村建档立卡贫困残疾人送去了轮椅、腋拐、盲杖等辅具,并帮他们安装好辅具,现场告知辅助器具使用的方法和注意事项。在贫困残疾人家中,市残联副理事长吴卫平与残疾朋友悉心交谈,询问了他们的身体状况和生活情况,并鼓励他们树立信心,用乐观的心态面对生活。在交谈中,他也指出:“百村千户万里配送辅具暖心行动”不仅能提升残疾人辅具配发服务覆盖面,也是推进贫困残疾人小康进程的重要举措,促使残疾人特别是贫困残疾人群体能够共享更多发展成果,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。残疾朋友也激动的表示:有党和政府的温暖和关怀,有扶残助残的好政策,一定能共同奔向小康生活。

  最后,一行人还到该村党建+精准扶贫产业莲蓬项目基地了解该村精准扶贫工作情况和产业发展等情况。

责任编辑:熊武返回顶部