中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市食品药品检验所开展“我是小小检验员” 主题活动

发表时间:2020-08-28 15:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月26日,南昌市食品药品检验所实验室开放日迎来了新都社区和建祥社区的小学生和家长。

  此次实验室开放日以“我是小小检验员”为主题,通过实验室参观讲解、趣味魔法小实验、蔬菜农残快检、中药标本小课堂以及饮食用药小讲座等环节,带领孩子和家长们认识实验室、走进实验室,了解食药检验和我市的食药监管。

  活动中,工作人员向孩子和家长们详细介绍了食品药品从收取监督抽样样品到出具科学有效检验报告中的各主要环节、展示并讲解了检验专业仪器设备相关知识;孩子们在专业老师的指导下亲自体验了有趣的鉴别化学小实验、对自己选取的蔬菜进行农残快速检测、在感受体验课新奇有趣的同时,更学到许多理化知识;中药检验和不良反应监测科的专业老师还向孩子和家长们展示介绍了部分中药标本,讲解了相关中药鉴别、药性药效和药品不良反应的知识。活动受到了学生和家长的欢迎与好评。

  南昌市食品药品检验所致力打造食品药品安全科普基地,依托所党支部“昌烛在行动”党建品牌创建项目,旨在为群众宣传食品药品安全方面的科普知识,提升市民饮食用药安全意识。(陈思)

责任编辑:熊武返回顶部