中国文明网总站     联盟网站
  

安义法院:“勤俭节约 珍惜粮食”道德讲堂开讲啦

发表时间:2020-08-31 14:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  三省吾身、吟诵经典、传颂歌曲、聆听故事,砥砺品质。8月28日上午,以“勤俭节约 珍惜粮食”为主题的道德讲堂在安义法院开讲了。

  “早上吃什么?洋芋;中午吃什么?洋芋;晚上吃什么?洋芋。”在一个贫困山区孩子稚嫩的笑答中,干警们纷纷闭目静思,是否珍惜了每一粒粮食?是否践行了勤俭节约?是否传承了中华民族对土地对自然的深沉情怀?在心灵的触动中,此次道德讲堂拉开了序幕。

  此次课堂通过播放短片介绍了当代“90后”耕耘者袁隆平院士的道德故事;借助诗句品析再现了东方古国勤俭文化的绚丽;主讲人陈亮同志更是从自身实践为例,讲述自己于家乡田间劳作的情景,让在座的各位“学生”们切实地感受到“汗滴禾下土”的艰辛和“粒粒皆辛苦”的不易。

  “积小善为大善”、“积小德为大德”,此次道德讲堂作为安义法院践行习总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神的重要一环,进一步激励全体干警带头厉行勤俭节约,提倡理性消费,争做“新食尚”的倡导者、践行者。

责任编辑:熊武返回顶部