中国文明网总站     联盟网站
  

江西路通房地产开发有限公司全方位践行“光盘行动”

发表时间:2020-09-04 14:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”路通地产公司多措并举,从源头抓认识,从日常抓落实,全方位践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

  从源头上抓认识

  公司全体干部职工认真习近平总书记关于节约粮食的指示精神,积极响应号召,立即行动起来。食堂墙壁上、餐桌上、走廊里,“节约粮食”、“光盘行动”等宣传标语随处可见,时刻提醒大家珍惜粮食,拒绝浪费。

  从行动上做示范

  公司给每位员工下发“光盘行动”倡议书和承诺书,全体职工纷纷签名,并表示将在家庭餐桌同步践行“光盘行动”。党员干部带头示范,在用餐时按量取餐、多次少取,碗里不留饭菜不留汤,带动全体职工做文明餐桌行动的传播者、实践者与示范者。

  从日常上抓落实

  为从源头上厉行节约,公司提前一天在微信群登记用餐人数,食堂根据用餐人数准备食材;从餐前、餐中、餐后全过程进行用餐登记管理,做到餐前有提醒、餐中有监督、餐后有统计,确保食堂饭菜不浪费。

责任编辑:熊武返回顶部