中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市人民政府驻上海联络处开展主题党日活动

发表时间:2020-09-04 16:40:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月14日上午,南昌市人民政府驻上海联络处党支部赴静安区曹家渡街道社区党建服务中心参观“红色印记——中共中央早期机关在静安(1921--1933)”展览 ,并结合“四史”学习教育要求组织开展以“红色印记 滋养初心”为主题的党日活动。驻上海联络处党支部党员干部及南昌市政府上海驻点招商小分队党员代表参加活动。

  静安区有着丰富的红色文化资源,自1921年7月至1933年初,这一期间驻扎在静安的中共中央早期机关有20余处。本次展览首次以珍贵的历史影像图片,完整地串联起静安25处中共中央早期机关,包括已经不复存在的遗址遗迹和目前正在建设中的红色场馆。

  联络处支部党员李瑛此前专门参加了由曹家渡街道组织的红色文化宣讲志愿者培训,并在本次活动中担任讲解员。党员们首先在展板前认真聆听讲解,大家仿佛走进了一幢幢老建筑,看到了革命先辈们在这里开展艰苦卓绝的革命活动。接下来,大家在互动设备上交流体会、挑战答题。

  历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。通过组织开展本次主题党日活动,进一步激发全体党员干部的使命感和责任感。我们将在上海红色文化的熏陶滋养下,不负荣光,砥砺前行!

责任编辑:熊武返回顶部