中国文明网总站     联盟网站
  

湾里新经济产业园开展“吃光盘中餐我们都心安”主题宣传活动

发表时间:2020-09-16 14:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月14日中午,湾里新经济产业园五楼餐厅内,园区后勤部向前来就餐的人员发起“光盘行动”倡议。号召全体就餐人员杜绝餐桌上的浪费,倡导文明就餐,以实际行动珍惜粮食、抵制浪费。

  当天中午,所有就餐人员吃完饭后,餐盘里基本没有剩余食物。“我们都是根据自己的饭量取餐,做到不浪费食物。”前来就餐的企业员工表示,“通过‘光盘行动’的广泛开展,大家进一步养成了文明用餐、节约粮食的好习惯。”用餐后,园区职工及企业员工积极签订光盘行动承诺书,自觉承诺厉行节约,倡导文明新风,以自己的实际行动推动社会形成文明节俭的新风尚。

  此次活动旨在打造园区文明餐桌文化,帮助园区职工和企业员工树立勤俭节约的饮食习惯,从自身做起,从现在做起,珍惜粮食、敬畏粮食,全力营造“文明用餐、勤俭节约”的良好社会风尚。

责任编辑:熊武返回顶部