中国文明网总站     联盟网站
  

121件(套)抗美援朝文物将集中在南昌八一起义纪念馆亮相

发表时间:2020-09-28 10:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,记者从南昌八一起义纪念馆获悉,该馆将于9月30日(烈士纪念日)起举办《浴血鏖兵——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题展》,首次展出南昌八一起义纪念馆和江西省文物商店所藏抗美援朝文物121件(套)。

  从小细节中展现大历史 

  七十年前,中国人民志愿军义无反顾投身朝鲜战场浴血奋战两年零九个月,用生命谱写了一曲曲气吞山河的英雄壮歌。为生动呈现这场伟大的抗美援朝战争,做到见人、见物、见精神,展览精选了抗美援朝战争中的10个经典战例和志愿军领导机关授予的57名英雄和模范称号获得者的典型事迹。以“小细节大历史”的展览叙事方式,通过选取一场场惊心动魄的经典战役,一位位感人肺腑的英雄故事,将这场战争生动呈现出来。

  一批珍藏文物将亮相 

  记者了解到,该展览充分盘活馆藏资源,将首次展出南昌八一起义纪念馆和江西文物商店珍藏抗美援朝文物121件(套),如“抗美援朝纪念章”“抗美援朝烈士家属证”“空军二预总一大队全体党员献给志愿军的锦旗”“志愿军赠给祖国慰问团的小降落伞”“1952年12月颂志愿军杨连第连英雄们的英雄册”“抗美援朝志愿军缴获的照相机”等文物,再现抗美援朝时期的烽火岁月。

  展览将持续至12月30日 

  据悉,在抗美援朝期间,中国人民志愿军将士开赴朝鲜战场,进行了一次次惊心动魄的抗争,上演了一幕幕威武雄壮的活剧。展览期间,八一馆将举办多场研学活动,邀请抗美援朝的老兵倾情讲述他们所亲历的抗美援朝战争,让红色基因代代相传。

  展览时间为:2020年9月30日~12月30日,展览地点:南昌八一起义纪念馆陈列大楼三楼展厅。

责任编辑:熊武返回顶部