中国文明网总站     联盟网站
  

创建文明城,我是行动者

发表时间:2020-09-28 15:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深化文明城市创建工作,贯彻落实“彰显省会担当”及“文明南昌?青春助力”的工作要求,充分发挥青年文明号及创建集体的先锋模范作用,南昌市政公用集团客服中心美丽洪城志愿队开展“常态化生态文明 我们在行动”志愿服务活动,定期组织青年志愿者开展公益环保捡垃圾。

  近日,青年志愿者们首先来到红谷滩青铜广场,沿着赣江沿岸风光带沿途弯腰捡游客丢弃在绿地花田边的纸巾,果皮,食品袋等各种生活垃圾。虽然太阳很晒,但一路上青年志愿者们专注的盯着地面,搜寻垃圾,不到1个小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。在捡垃圾的过程中,不时引来路边群众的赞扬。

  随后,美丽洪城志愿队的志愿者们又来到东湖区马家池社区开展环境卫生志愿服务活动。活动中,志愿者们一走进社区拿到工具后迅速投入到清扫工作中,她们手持扫帚,或火夹,个个干劲十足,热情不减,不怕脏,不怕累,捡拾、清理所辖范围内的烟头、垃圾、野广告、纸屑。虽然志愿者们头发都趟淌着亮晶晶的汗珠,当她们看到满满的“收获”,还是笑了。南昌市政公用集团客服中心美丽洪城志愿队的青年志愿者们用实际行动诠释了她们对“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神的认识和理解,将“绿色环保”这一生活理念传递给身边的每一个人,为“美丽南昌,幸福家园”贡献一份自己的力量。

责任编辑:熊武返回顶部