中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区观田逸夫小学举行教师读书分享会

发表时间:2020-10-14 11:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”为提升青山湖区观田逸夫小学教师的文化内涵,激发教师的读书热情,养成每日读书的好习惯。10月14日上午,观田逸夫小学在会议室举行教师读书分享会。

  分享会上,王丹薇老师对《你其实不懂心理学》进行解读,她说道,在亲子教育和学生教育中,一定要讲究方法,不用语言伤害孩子,帮助孩子养成良好的习惯,用爱感化孩子。谷玉老师分享了林清玄的《以夕阳落款》,她用深情款款的诵读将老师们带入美好的境地中,谷玉从文章中体会到人生难得给生活留白,在有限的生命中难得潇洒,我们要活出真性情。在分享过程中老师们踊跃发言,真诚交流,敞开心扉,畅谈教育理想,抒发读书感言,分享美文著作和教育故事。

  苏霍姆林斯基说,“读书不是应付明天的备课,而是发自内心的需要和对知识的渴求。” 方丽媛校长对大家的分享交流给予了充分的肯定,希望大家都能养成看好书的习惯,以更深厚的文化底蕴投入到教育工作中去。此次的读书分享会,老师们一同收获着,一同感染着,一同期待着!

责任编辑:熊武返回顶部