中国文明网总站     联盟网站
  

学文明条例 做文明市民 创文明校园民和四小开展主题宣传教育活动

发表时间:2020-10-30 16:31:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

图片来源:南昌文明网

  为深入贯彻落实进贤县文明办、进贤县教体局,开展《南昌市文明行为促进条例》宣传活动要求。10月26日,进贤县民和四小开展《南昌市文明行为促进条例》学习宣传活动。

图片来源:南昌文明网

  教师代表吁丽梅老师进行国旗下的讲话,她倡议:同学们要将创建文明校园的活动落实到自己的行动上,严格要求自己,做讲卫生、讲文明有礼貌、爱护公共财物、遵守纪律的好学生。随后,各班组织主题班会,围绕“学文明条例,做文明市民,创文明校园”主题开展了宣传教育活动。班主任老师向同学们讲解了《南昌市文明行为促进条例》的相关规定,重点学习了小学生在校园、家庭、公共场所应遵守的文明规范。活动过程中还组织学生进行了交流和讨论,指出了学习生活中的一些不文明现象,提出了改正意见。

  通过《南昌市文明行为促进条例》的学习宣传,帮助学生在学习和生活中做到文明有礼,提升了学生的文明素养,推进了文明校园创建工作。学校一直重视学生行为礼仪教育,特以此次文明校园创建为契机,评选文明学生、文明班级、优秀中队、树立优秀典型,为创建文明校园增光添彩。

责任编辑:熊武返回顶部