中国文明网总站     联盟网站
  

情系困难群体 奉献诚挚爱心

发表时间:2020-11-04 14:35:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

——南昌市出租汽车行业行风义务监督员组织开展关爱特困群体公益活动

图片来源:南昌文明网

  雪中送炭三九暖,视若无睹腊月寒,锦上添花不觉美,助人为乐众称羡。在南昌市出租汽车行业中有这样一支队特殊的队伍,他们文明服务,车容整洁,用自己饱满的工作热情为城市代言;他们爱岗敬业,风雨无阻,用自己辛勤的汗水护送满载梦想的人们安全出行;他们关爱他人,热衷公益,用自己朴实的言行举止诠释着真善美。他们是谁?他们是我市出租汽车行业的标兵,他们还有着共同响亮的名称——南昌市出租汽车行业行风义务监督员。

图片来源:南昌文明网

  11月3日上午9时许,在南昌市青山湖区市政公用广场上,10余辆干净整洁的出租汽车已全部集结到位,勤劳的“的哥”“的姐”们又开启了他们的公益之路。记者在现场了解到,他们正准备开展一次以“情系困难群体,奉献诚挚爱心”为主题的关爱特困群体公益活动。听说,前几天他们在工作群里组织自愿捐款时,队员们情绪特别高涨,个个都是踊跃捐款献爱心。今天他们购买了大米、食用油、牛奶、红枣、芝麻糊等爱心物资准备走访慰问三户特困家庭。

  王大姐是青山湖区塘山镇星光社区重度精神疾病患者,生活完全不能自理,靠吃低保和亲戚的救助勉强生活下去。在了解到她的生活困境时,爱心队员伸出援助之手,带着购买的米油等生活物资去看望她。在得知爱心出租车驾驶员本身也不富裕还来免费帮助她时,偶尔清醒的她激动地热泪盈眶。

图片来源:南昌文明网

  尊敬老人,孝敬老人,关爱老人是我们中华民族的优良传统。青云谱镇前万村的蔡大爷是一名孤寡老人,靠捡破烂维持生计,艰难度日。由于无固定收入,加上身体不好,行动不便,让他的生活更是雪上加霜。爱心队员们得知后,特地前去探望和开导,并送上爱心物资,让他重新燃起了生活的希望。

  拾荒老人李奶奶是一位残疾人,多年前一辆飞速而过的大货车碾压过她的左脚,由于找不到肇事者,得不到及时赔偿,导致大腿肌腱坏死截肢,留下了一身创伤。她也是此次爱心活动的救助者,当爱心队员把生活物资交到她手上时,李奶奶哽咽着拱手千恩万谢。

图片来源:南昌文明网

  爱心司机章俊勇家庭并不富裕,爱人是下岗工人,家里还有两个孩子要抚养,全靠他一人赚钱养家。但是得知今天的公益活动后,他踊跃捐款,并积极报名参加。他说:一份爱能温暖一座城,而一次善举能让人温暖一辈子。作为社会一份子,力所能及帮助他人,会让南昌城更美丽。

  谢晖是南昌大众公司文明车队一名普通的出租汽车驾驶员,当得知爱心活动后,他想方设法联系到活动的组织者,强烈要求奉献自己的一片爱心并请求积极参与,以这样一种特殊方式来表达加入“行风义务监督员”队伍的决心。

图片来源:南昌文明网

  活动组织者之一,来自南昌个体出租汽车驾驶员潘华告诉记者,他们是英雄城一群有温度的出租车司机,“赠人玫瑰,手留余香”。每一天对身边的人报以微笑,在别人需要帮助的时候伸以援手,这些小事对于我们仅仅是举手之劳,但带给别人的却是一份温暖,一份关爱,温暖他人也温暖自我。用爱心创造和谐,用热情播洒美德。

  记者最后采访了南昌城市客运管理处宣传科负责人陈绍平,他告诉记者:南昌市出租汽车行业行风义务监督员是一支光荣而优秀的队伍,他们都是南昌出租汽车行业的排头兵、佼佼者。他们在遵章运营、热情服务的同时,一直不忘回馈社会。十几年来,这支爱心团队积极主动,多次策划组织公益活动,帮困救急、关爱弱者,从不计较个人得失。他们为我们全市出租汽车驾驶员树立了榜样,擦亮了南昌城市的“流动名片”。

责任编辑:熊武返回顶部