中国文明网总站     联盟网站
  

安义县垃圾分类进军营 军民携手共前进

发表时间:2020-11-06 11:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为大力推动垃圾分类向不同领域,不同行业广泛延伸,逐步形成全社会共识。11月2号下午,安义县城市管理局垃分办带队开展垃圾分类宣传进部队活动,共同学习垃圾分类知识,养成垃圾分类好习惯,树立绿色、低碳、节能理念。

图片来源:南昌文明网

  垃分办工作人员以日常生活垃圾为例,现场讲解了垃圾四分类常识、现有垃圾处理模式、垃圾分类处理的重要意义以及如何做好垃圾分类等内容。宣讲结束后,还组织士兵进行了实时互动,通过区分四分类垃圾桶标识、准确投放垃圾卡片、喊环保口号等小游戏,使士兵切身感受到了新时代垃圾分类的重要性。

  此次活动,充分加深了部队士兵对垃圾分类常识、节约和使用能源的了解和认知,对倡导广大士兵树立“垃圾分类人人有责、垃圾分类人人尽责、垃圾分类人人受益”的生态环保理念,积极响应党和国家落实垃圾分类的号召起到了重要的推动作用。

责任编辑:熊武返回顶部