中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市文广新旅局温馨提醒:文明旅游 安全出行

发表时间:2020-11-19 10:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11月18日,市文广新旅局向广大游客发出冬季出游温馨提醒。

  做好个人疫情防控。密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,加强风险评估,避开热门景点,做到错峰出行。乘坐客车、火车、飞机等公共交通工具时,要全程佩戴口罩。游览中要做好自我防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,主动配合测温、验码,自觉与其他游客保持间距。外出用餐要保持桌椅间距,自觉使用公筷、公勺。

  选择正规旅游企业。参团游要选择有资质的旅行社,查看其是否拥有营业执照和旅行社业务经营许可证。自觉抵制低价游,切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”。

  外出旅游注意安全。自驾出游前要做好行程规划,避开出行高峰期。出游前对车辆进行保养,保障行车安全。参团游客要留意导游或景区安全提醒或提示,不要进入未开放的区域或参加无资质的旅游项目,审慎选择参加高风险项目。

  消费维权讲究理性。选择正规购物场所消费,不冲动、不盲从、不贪小便宜。发生纠纷时, 游客应冷静应对,及时与导游、领队或组团社进行沟通,理性合理维权,不宜采取过激行为,以免扩大事态或激化矛盾。

  文明出游注意形象。要尊重旅游目的地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,避免不礼貌言行,杜绝不文明举止。维护环境卫生,保护文物古迹,爱护公共设施,尊重他人权利,健康娱乐、文明旅游。切勿在景区内乱刻乱画、乱丢乱吐,不在禁烟区吸烟,不在禁止拍照区域拍照。

责任编辑:熊武返回顶部