中国文明网总站     联盟网站
  

2021年“中国农民丰收节”江西活动四大亮点不容错过

发表时间:2021-09-23 14:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  农民丰收节既是亿万农民庆丰收、晒丰收的节日,也是全社会话丰收、享丰收的节日。9月23日,我们将迎来第四个“中国农民丰收节”。2021年“中国农民丰收节”江西活动将于9月25日在九江市彭泽县举行。

  “丰收号”游轮从南昌启航 

  据悉,此次“中国农民丰收节”江西活动邀请了中央、省级主流新闻媒体及各类新媒体,乘坐“丰收号”邮轮,从南昌启航,途径南昌县、余干县、庐山市、湖口县,最后抵达主会场彭泽县,沿着水路看江西、行走赣鄱话“三农”,以独特的视角和方式,探访长江大保护的最美岸线,充分展示江西“三农”发展的时代巨变。

  2021年“中国农民丰收节”江西活动的开幕式采取一个主会场、四个分会场的“1+4”联动场景设计,分为“沃野芬芳绽新貌”“产业兴旺聚新能”“百年征程启新篇”三大篇章,打破时空概念、突出地域界限,全方位、立体化呈现江西灿烂悠久的农耕文化、农民脱贫致富奔小康的时代风采、赣鄱大地缤纷多彩的丰收美景。乡村“抖”舞大赛将充分展示全省100个县(市、区)结合地域特色、民俗风情,通过稻谷舞、龙虾舞、畲族舞等极具“乡味”的舞蹈形式,充分展示当地独特的美景美食、历史人文、地道物产、风土人情,描绘喜庆、安康、丰收的农民生活。

  “红、江、潮、全”四字体现亮点满满 

  据了解,今年的“中国农民丰收节”江西活动整体策划的新意和亮点,主要体现在四个“字”上:

  第一个字就是“红”,红色土地、红色印记。“红色的百年党史”与“红土地的百年农业”,将在今年的丰收节开幕式上交相辉映。今年的开幕式,一方面打破时空概念,让革命先烈和新时代青年实现跨时空对话;另一方面突破地域界限,除了主会场之外,还设立了“东西南北中”多个分会场,将丰收的喜悦和欢声笑语带到更多农民朋友的身边。

  第二个字是“江”,江西的江、长江的江。今年的丰收节,策划了“长江之歌”融媒体新闻行动,营造2021“中国农民丰收节”江西活动的全国视野。“长江之歌”融媒体新闻行动,就是“沿着水路看江西,把赣鄱丰收说给中国听”。

  第三个字是“潮”,引领潮流、掀起浪潮。今年中国农民丰收节江西活动电商节,会玩得很“潮”。打造了江西农产品“国潮品牌馆”,现场会有农产品T台秀、“会说话”的农产品、100小时的慢直播、公益助农感恩秒杀直播促销等,还会在淘宝、京东、抖音、快手等线上平台开设“江西农特产国潮风”农民丰收电商节,用设计和创意,让江西农特产品在全国市场“出圈”。

  第四个字是“全”,全媒体、全流程。本次农民丰收节将会运用全媒体手段呈现,对开幕式和精彩活动进行电视、网络直播、录播,届时全省、全国的观众将第一时间通过全媒体立体互推的方式欣赏到本次活动的盛况。(信息日报)

责任编辑:熊武返回顶部