中国文明网总站     联盟网站
  

江西省5种出版物入榜百种荐读名单

发表时间:2022-05-05 10:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  4月26日记者获悉,中宣部出版局、全国少工委办公室联合发布2022年向全国青少年推荐百种优秀出版物名单,二十一世纪出版社出版的《碗灯》《逐光的孩子》《建座瓷窑送给你》《大风》,红星电子音像出版社出版的《红游记》榜上有名。

  《碗灯》以江南小镇的水巷为背景,讲述了小碗和灯儿两个孩子的成长故事,曾入选2021年5月“中国好书”。《逐光的孩子》是一部聚焦乡村教育和乡村孩子生存图景的现实主义儿童文学力作,曾荣获第十一届全国优秀儿童文学奖。《建座瓷窑送给你》展现了瓷都景德镇在新时代的变迁,以及在变迁中,人们如何艰难地寻找传统与现代的契合点,曾入选2019年度“中国好书”、2019年中宣部“优秀青少年读物出版工程”优秀作品。《大风》描写了在北方农村背景下一段深沉、温暖、充满言传身教的祖孙之情,曾入展2021年布拉迪斯拉发国际插画双年展。《红游记》通过孩子的视角,动画再现老一辈革命家在特定历史时期的感人故事,曾入选中宣部2020年主题出版重点出版物选题。 (江西日报记者黄锦军)

责任编辑:熊 武返回顶部