中国文明网总站     联盟网站
  

学知识,赢红包!江西防灾减灾知识答题活动火热进行

发表时间:2022-05-12 13:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为提高社会公众防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,江西省应急管理厅上线了“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾救灾网络知识有奖答题活动,以答题抽奖的形式,吸引众多市民参与。

  此次答题内容涵盖灾害防范、自救互救、风险普查、安全生产等知识,多角度、多层次地宣传科普防灾减灾知识技能,唤起社会对防灾减灾的高度关注,同时树立全民防灾减灾意识,提高避灾自救能力。

  参与者可通过关注“江西应急管理”微信公众号参与答题,系统随机抽选10道题,每题10分,满分100分。每个手机号只提供2次答题机会,得分达100分的,每个手机号可获得随机红包和实物奖励抽奖机会各一次。值得注意的是,5月16日“江西应急管理”微信公众号将直播抽奖,前期答题满分者可参与实物抽奖环节,其中特等奖1名,可获得2000元购物卡;一等奖10名,均可获得800元购物卡;二等奖20名,均可获得500元购物卡;三等奖40名,均可获得200元购物卡。南昌日报记者 万敏) 

责任编辑:熊 武返回顶部