中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区召开巩固提升全国文明城市创建成果调度会

发表时间:2017-08-30 09:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月29日下午,西湖区在区行政中心8号楼会议室,组织召开西湖区巩固提升全国文明城市创建成果调度会。市综管办副主任陈卫东应邀出席并讲话。区委书记梅茂发、区长黄小燕出席并讲话。区委副书记、常务副区长袁一旦,区人大常委会副主任吴袁华,区政府副区长刘荣鑫、兰杨丽,区政协副主席廖骏出席。会议由区委常委、区政府党组成员陈奕蒙主持。区委各有关部门、区直各相关单位负责同志,各街道(镇、处)党、政主要负责同志、分管负责同志,各社区(村)书记、主任,南昌铁路局相关负责同志,洪城商圈十六家市场业主代表参加。

  会上传达了全市巩固提升全国文明城市创建成果调度会议精神,解读了迎检工作方案,并就我区“保文”工作作了具体部署,4个单位作了表态发言。

  梅茂发书记指出,要迅速动员全区上下对照标准,狠抓落实,坚决打赢“保文”这场攻坚战。梅书记要求要做到“三个始终坚持”:一是始终坚持“每天从零开始”的工作态度,全力以赴保牌子。全区上下要克服厌战情绪和麻痹心理,始终坚持“每天从零开始”的工作态度,再接再厉,全力以赴,坚持思想不松、力度不减、标准不降,继续投入到下一步“保文”工作中去;二是始终坚持“一切从头再来”的工作要求,雷厉风行抓创建。要努力做到精准对标复检测评体系,精准对标重点难点问题,精准对标基础设施要求,精准对标一票否决项目,对照全市“保文”工作的总体安排,将“保文”各项任务进一步细化、量化,明确时间表和责任人。绝对不能临时打突击来应付检查,要坚持以问题为导向,对照薄弱环节,逐项整改到位,工作中不能有盲点死角,要确保全面达标,努力做到硬件少丢分、不丢分,软件得高分、得满分;三是始终坚持“文明从我做起”的工作作风,齐心协力迎国检。全区上下务必树立“一盘棋”的大局思想,主动担当,主动作为,努力以最好的状态迎接国检,做到领导要示范带动,条块要上下联动,宣传要广泛发动,督查要问责促动。梅书记强调,全区上下要大力弘扬“争第一、创唯一”的西湖精神,持续强化“当旗手、站首位”的西湖担当,全力做好各项迎检工作,确保复检顺利过关,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  黄小燕区长指出,全国文明城市是最亮丽、含金量最高的城市品牌。西湖区作为全市的中心城区,要担当实干、主动作为,倍加珍惜、精心呵护“全国文明城市”这块招牌。黄区长强调,全区上下要切实抓好三个方面工作。一是认识要再加强,以夺牌的劲头提升保牌的势头。在认识上要有一触即发的紧迫感,在行动上要有一鼓作气的责任感,在作风上要有一马当先的使命感,举全区之力、聚全区之智,投入到“保文”各项工作。二是措施要再加码,以对标的举措保证达标的成效。要认真对照,确保各类指标全面合格;要各个击破,确保重点问题及时解决;要全面排查,确保“一票否决”绝不发生,不断巩固提升创建成果,坚决防止群体性事件、环保事件、重特大安全事故发生,努力在全国文明城市复检中交出“满意答卷”。三是责任要再加深,以给力的机制形成合力的局面。要强化责任、明确要求,脚踏实地、真抓实干,千方百计让责任“落下去”,想方设法让群众“动起来”,多方合力让督查“严起来”以背水一战的决心和信心,全力以赴打赢“保文”这场攻坚战。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]