中国文明网总站     联盟网站
  

“五车整治” 红谷滩新区在行动

发表时间:2017-09-04 09:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  针对目前红谷滩新区“五车"有所抬头现象,为进一步改善交通环境,树立南昌文明城市良好形象,近日,红谷滩交警雷霆出击、重拳打击,大力开展“五车”即针对从事非法营运的摩托车、电动车(含三轮、四轮电动车)、残疾人专用车、黄包车、三轮车等“五车”进行整治,整治“五车”闯禁行路、无牌无证、违法载人、乱停等交通违法行为。

  红谷滩交警采取“路面巡逻、卡点查处”的方法,加强万达广场、秋水广场、摩天轮、红谷八路等重点路口路段、重点区域的巡逻管控;集中优势警力,对“五车”聚集点进行清理取缔,确保违法不过岗、“五车”不过岗。对查扣的“五车”,严格按法规上限处理,始终保持高压态势。

  同时,民警对围观的市民进行宣传,“五车”始终是打击重点,市民千万不要为了图一时方便乘坐该类车辆,符合标准的电动车应尽快到交管部门申领牌照。并告知“五车”非法营运的危害性以及乘坐“五车”的危险性,一旦发生交通事故,后果不堪设想。市民乘坐此类车辆,就对自己的出行安全留下了很大的隐患。让市民理解支持交警的执法并从思想上树立不乘坐“五车”的意识。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]