中国文明网总站     联盟网站
  

用文明装点城市,用行动美化家园

发表时间:2017-09-14 11:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

  金秋九月,阳光依然炽热,南昌经开区学雷锋志愿者们的热情也在持续增温。在辖区14个主要交通路口交通高峰时段,“小蜜蜂”们早早上岗,协助交警同志的工作。

  忙碌的一天从清晨开始,川流不息的车流、骑行的上班族、大学生军训部队排成长龙有序过马路等,构成了一道靓丽的城市风景线。

  绝大多数市民都已具备文明礼让的素质,遵守交通信号灯的指挥,红灯停,绿灯行,人车礼让讲文明。但也有少数行人图方便、不听指挥、闯红灯等现象。志愿者们主动上前,耐心劝导并制止不文明交通行为和陋习;为行人指路,宣传遵守交通信号,过马路走斑马线,不乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏等;为“礼让斑马线”的司机,竖起大拇指示意“点赞”传递心声。

  交警同志的风雨无阻和志愿者的不辞辛劳,进一步提升了经开区的文明形象,增强了市民安全出行的意识,营造了文明和谐的道路交通环境。用文明装点城市,用行动美化家园。愿我们每一个人都成为文明出行的守序者和维序者,争做守法礼让、文明出行的好榜样!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]