中国文明网总站     联盟网站
  

大力推进“机非”分离 建设文明礼让新建

发表时间:2017-10-23 14:40:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“机非”分离

“机非”分离

  今年以来,新建区借助全区上下大力实施“美丽南昌、幸福家园”的契机,着力打造文明交通新建,将城区新建大道和礼步湖大道作为示范路,对机动车、非机动车进行“机非”分离,各行其道,成效显著。

  为做好这项工作,新建区取消路面停车泊位近千个,施划了5600米黄色禁停标线,在道路两边各加设宽为两米的非机动车道,明确非机动车路权。设置机非隔离护栏、人非隔离护栏6700米,设立机动车礼让行人标志牌30套,“车让人”提示标语987平方米。

  按照80至100米1名警力的密度,每个支路口安排一名警力引导非机动车各行其道。经过半年多的努力,两条示范路已成为新建区城市文明的一道靓丽风景,行人、非机动车、机动车各行其道,道路畅通、安全、有序,建设文明礼让新秩序,积极打造城市软实力,塑造城市文明新形象。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]