中国文明网总站     联盟网站
  

高新区全面部署社会信用体系建设

发表时间:2017-11-14 10:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年以来,高新区高度重视诚信体系建设工作,全面安排部署,成立了南昌高新区社会信用体系建设工作领导小组,由管委会分管领导任组长,办公室、经发局、规建局、社发局等14个相关部门分管负责人为成员,共同开展诚信体系建设工作。

  在南昌高新区官方网站上建立了“双公示”专栏,启动“高新技术产业开发区工程建设领域项目信息和信用信息公开共享平台”、“南昌市企业监管警示系统”等公示平台,对相关信息进行及时公开。同时积极推进建立健全诚信红黑榜制度让守信事迹和行为得到褒扬,让失信企业和个人无处遁形。

  积极开展信用宣传报道,大力推进社会诚信体系建设,充分利用网站新媒体等宣传阵地,广泛宣传政府诚信建设的重要意义、基本内容、基本原则、主要任务和目标,大力表彰和宣传诚信建设先进典型及其事迹,树立正气,鼓舞士气,全面营造了良好诚信的社会氛围。

  2016年10月起,截至目前累计公示行政许可994条,其中经发局共225条,规建局共299条,市管局共269条;行政处罚125条,其中区城市管理行政执法局高新技术开发区分局共公示89条,区卫生和计划生育委员会共公示30条。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]