中国文明网总站     联盟网站
  

南昌西湖区举办《志愿服务条例》实施宣传活动

发表时间:2017-12-06 10:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

《志愿服务条例》讲解。图片来源:南昌文明网

市民观看《志愿服务条例》。图片来源:南昌文明网

  为庆祝第32个国际志愿者日和国务院颁布的《志愿服务条例》于12月1日起正式施行,12月5日上午,西湖区文明办、西湖区志愿服务联合会在绳金塔西门举办了庆祝《志愿服务条例》实施暨“12.5”志愿者风采摄影展宣传活动。

  活动共吸引了16支社会志愿服务组织参加,共选出两百余张作品参展。其中包括,今年获得第六届中国公益慈善项目大赛金奖的苹心志工社“带上光明回家乡”项目、获得中国妇女创新创业大赛最具社会效益奖的静心社“‘同心共济’社区1+N共享服务”项目以及荣获中国南丁格尔志愿护理服务总队“优秀团队”称号的邹德凤公益发展中心等品牌公益项目及组织。现场设置了“学《条例》见行动 做志愿展风采”主题宣传横幅,同时各相关单位自行开展了通过结对帮扶、走访慰问、上门服务等形式,开展家政服务、健康保护、亲情陪护志愿服务等活动,活动参与人数达500余人。

  通过多种形式宣传和志愿服务活动,更有力地引导社会组织、公众积极参与志愿服务活动,推动形成全社会学《条例》、知《条例》、用《条例》的浓厚氛围,为打造“四梁八柱”、构建“美丽西湖”贡献力量。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]