中国文明网总站     联盟网站
  

南昌出租车行业将实现"双百行动"常态化

发表时间:2017-12-18 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为贯彻落实“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治总体要求,今年,市交通运输局、市交管局联合在全市出租汽车行业开展了“百名干部查纠出租车百日行动”(以下简称“双百行动”),大力营造“遵规守法、遵德守礼、友爱和善、崇尚文明”的行业新秩序,取得了良好的成效。接下来,我市将实现 “双百行动”常态化。

  自开展“双百行动”以来,我市通过查车容车貌、查服务规范、查行车陋习,引导出租汽车驾驶员当好彰显文明的宣传员、细致体贴的解说员、友善亲和的服务员,努力达到企业责任有新强化,人员素质有新提高,车容车貌有新变化,执法能力有新提升,切实做到车容整洁、举止端庄、按表收费、遵章营运。截至12月15日,我市执法人员已检查车辆8126辆次,查纠不文明行为632起,车容车貌不整洁整改2126辆次,企业整改227辆次。同时,我市扎实推进“车容车貌专项整治”“拒载强拼专项整治”和“干扰计价器准确计价专项整治”等工作,实行内外联动,加大投诉处理力度,结合外勤设点检查及机动巡查,查处出租汽车违章664起。

  记者了解到,为巩固工作成果,市交通运输局将实现 “双百行动”常态化,检查内容由查处车容车貌、不文明服务行为向督导各出租汽车企业开展自查自纠转变,要求企业组织在岗驾驶员每月进行一次培训,每周不少于三次安排人员上路稽查,重点查车容车貌、车内卫生、服务设施、文明用语使用、行车陋习,做到行车陋习不高于10%、文明用语普及率不低于90%。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]