中国文明网总站     联盟网站
  

高新区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治显成效

发表时间:2017-12-26 09:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年是我市开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的关键之年,高新区以提升市民幸福指数为目标,提升城市颜值品位,完善城市配套功能,城市形象有了显著变化,在全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治第三季度专项考核中排名第二。

  86万平方米“荒改绿”

  在高新七路与火炬三路交叉口,一块面积为4.7万平方米的敞开式绿地令人心旷神怡。改造前,这里用围墙围了起来,久而久之成了一处卫生死角。“站在高处,围墙内的‘脏乱差’一览无遗,现在荒地披上‘绿装’,推开窗就能看到美丽的风景。”家住附近小区的周阿姨笑着说。为破解这一城市管理难题,今年该区投入2600万元,完成了35处、86万平方米的“荒改绿”工作。

  高新区紧扣“美丽”主题,在对城市进行绿化的同时,还对城市实施美化、亮化等措施。该区投资1.6亿元,对火炬二路等路段实施了立面改造及城市家具建设,做到了一街一品。同时,该区在高新七路安装地灯和树灯,对区内高层建筑物安装内透光源和远程控制开关,点亮了城市夜景。

  12条道路“白改黑”

  为解决“车难停”问题,今年高新区投资7400万元,规划建设创新二路——艾溪湖二路立体停车场等7个停车场,可新增停车泊位2300个,目前除创新二路——艾溪湖二路立体停车场外,其他6个停车场均完工。

  该区还投资9500万元,完成了高新八路等12条道路的“白改黑”,并投资460万元,对京东大道、昌东大道、紫阳大道的一些路口节点进行提升改造。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]