中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区开展迎新春清洁家园大行动

发表时间:2018-02-06 09:31:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了给广大市民营造一个干净整洁、喜庆祥和的新春环境,根据“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程指挥部的统一安排,红谷滩新区组织了全区机关干部,镇、街、处、村场、社区干部、环卫人员以及公安民警、执法人员、企业人员、预备役民兵、居民代表、志愿者等2月3日上午开展了迎新春清洁家园大行动,着重对小区内外环境、单元楼道进行了清理。为广大居民营造了干净整洁、温馨靓丽的节日环境,营造了全民参与的城市管理氛围。

  红谷滩新区工委书记周亮、区工委委员、管委会副主任罗小平、区工委委员徐强及其他领导带领全区机关干部、志愿者、居民代表等在红谷世纪花园C区开展清扫活动,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。

  此次行动依照各镇、街、处管辖范围把新区划为六大区域同时开展行动,着重对清扫社区庭院楼道、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、清理违规小广告、粉刷墙体墙面、清除屋顶垃圾、清理河湖沟渠等。此次活动共出动5000余人,投入洒水车30辆、清扫车30辆、大小垃圾清运车85辆,铁锹1500把、扫把1400把、1500拾捡器把、小铲子2000把,清理楼道堆积杂物、绿化带内垃圾杂物约180车,清理楼道、墙体垃圾广告约800条,清理乱挂乱掉约150处、垃圾死角约360处,清理树枝50车;整治出店经营300余处,规劝占道摊点1000余个,规范、收缴乱停放非机动车及共享单车300余辆,宣传引导辖区居民在线内规范停放。

  通过开展“迎新春清洁家园”大行动,不仅实实在在的清理了卫生死角,美化了环境,也给全区居民做了很好的表率,以实际行动引导市民爱护环境,积极参与到“美丽南昌·幸福家园”的行动中来。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]