中国文明网总站     联盟网站
  

迎新春:南昌西站开展多项整治活动

发表时间:2018-02-11 10:04:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年1月,红谷滩新区文明提升分指挥部分印发《2018年红谷滩新区春节前整治活动工作方案》,南昌西站综合管理办公室高度重视,结合西站城市窗口特点,迅速组织驻站单位召开了专题协调会,将整治内容逐一进行了细化,明确了整治任务和落实责任单位,并结合西站地区实际,明确分工和整治时限,在2018年春节前夕开展了系列整治活动:

  一、开展“票务通”志愿服务活动方面。2月1日下午,南昌市2018年春运暨情满旅途启动仪式在南昌西站举行,省交通厅副厅长严允,市政府副市长杨文斌,市政府副秘书长魏小俊,省交通厅运输处处长彭瑜,市交通局局长陆萍,共青团市委书记盛炜,以及地铁、公交、长运相关负责人等参加了启动仪式。仪式由市政府魏小俊副秘书长主持,市交通局陆萍局长对今年春运工作方案进行了介绍,随后企业及志愿者代表相继做出了承诺,紧接着杨文斌副市长发表讲话,强调今年春运工作要坚持以人民为中心,努力让广大旅客出行更有幸福感,满足新时代人民美好出行的新要求,努力让广大旅客出行更有获得感,要切实抓好平安交通创建活动,努力让广大旅客出行更有安全感,最后省交通厅严允副厅长宣布2018年春运工作正式启动。重点解决农民工返乡买票问题,分别在售票厅、内候车大厅、出站大厅、南北广场公交候车点,西站综管办引导员、综管队员、长途汽车西站、西站置业公司、公交公司、铁路西站、大学生志愿者,设立了学习雷锋志愿者11个点位,为旅客提供购票咨询服务、自助取售票机前安排志愿者对旅客进行咨询引导服务、乘车线路指引、换乘指引服务,为对特殊旅客提供送站服务,为旅客提行李。

  二、开展“公交行”志愿服务活动方面。长运西站联合南昌晚报等媒体开展“团圆专车 温暖返乡”活动,长运西站提前安排多趟早班车,并提前开窗售票;市政公用集团南昌西站置业公司开展了“学雷锋”志愿服务活动,建立了为民服务站,各项工作安排有条不紊,南昌西站综管办联合公交公司、西站置业公司在站台开展了“公交行”支援服务活动。为方便市民回家,南昌公交集团根据春运期间火车增开情况,安排了通宵班次和凌晨班次。共组织了126名志愿者,主要为换乘的农名工、旅客提供咨询、春运指南等活动。

  三、开展“情暖车站”志愿服务活动方面。地铁轨道交通集团为加快南昌西站地铁站春运期间乘客购票、进站速度,节省乘客购票及进站安检时间,2018年2月7日上午,通过站厅新增LED屏幕加强交通信息的宣传,加强春运期间值班执勤力量,开通东、西向旅客进出通道,满足旅客各类需求,保证车站春运期间平稳运营;西站置业公司为更好的服务旅客,提高服务质量,组织18个子公司成立志愿者服务团队,每天安排4名志愿者来到西站置业志愿服务处,为旅客提供线路指引,帮助旅客提拿行李,对行李过多的旅客帮助使用小推车,为旅客倒姜茶、热水等服务。在为旅客提供卫生咨询、医疗服务、应急处置,南昌市第一医院在站里热心为旅客服务。长运服务台提供了急救医药箱及充电宝等,以及开展“温暖回家路”活动,志愿者们为旅客发放新春的小礼物。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]