中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区:春节市容整洁秩序井然

发表时间:2018-03-02 10:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  记者从红谷滩新区城管执法局了解到,春节期间,该局精心部署、加强监管,保障了节日期间的市容环境,为广大市民营造了欢乐祥和的节日氛围。

  该局提前部署安排,严格实行领导干部带班制度,明确责任和任务分工,全面落实节日期间的保障工作。

  针对西客站、秋水广场、万达文化旅游城等重点区域、地段,红谷滩新区执法局加强管控,实施定人定点管理,力求第一时间查处出店经营、流动摊点、乱堆乱放、乱吊乱挂等违规现象,规范商户促销活动,加强共享单车停放管理。

  同时,针对这些地段,该局也加大了机动巡查频率和查处力度,确保问题及时发现,及时管控,不留死角。

  另外,为确保禁燃禁放落到实处,该局通过进社区、入门店等形式,开展广泛宣传。结合自身职责,积极参与对绿地悦城、凤凰花园、红谷世纪花园、卫东花园、红岭花园等70余个小区的“禁燃禁放”监管。

  据统计,春节期间,红谷滩新区城管执法局共规范出店经营140余处,取缔流动占道摊点110余处,清理沿街乱晾晒、乱吊挂25处,整治行人乱扔乱抛13起,铲除违章种菜1处,整治焚烧垃圾、杂草3处,整治不规范停放的共享单车850余辆,规范公益广告3处,发放禁燃禁放宣传画、“温馨提示”、宣传单等17000余份,配合相关部门制止燃放烟花爆竹行为50余起。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]