中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县国税局开展“美丽昌南幸福家园”环境整治活动

发表时间:2018-04-03 10:00:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

环境整治实景

  

志愿者清扫路面

  在清明节即将来临之际,为以整洁文明、安全有序的节日环境来缅怀革命先烈、慎终追远,4月2日下午,南昌县国家税务局联合莲塘镇农贸社区开展“美丽昌南.幸福家园”为主题的环境卫生整治和宣传活动。

  活动期间,志愿者们拿着扫把、垃圾桶等清洁工具去农贸街社区会和,开始社区清扫行动。本次清理的重点是社区内的小水沟及房前屋后的堆积物,活动中大家齐心协力,不怕脏、不怕累,牟足了干净,用抹布擦拭围栏展板区域的灰尘、用笤帚清扫院落的垃圾死角、用花洒给花草绿叶浇水。经过一个下午的劳动,极大的改变了小区的环境面貌。在整治同时社区还对居民进行消防安全宣传,引导居民文明祭奠,不燃放烟花爆竹,以鲜花代替烧纸,改变不安全,不文明的祭扫习惯,营造文明之风,打造优美环境,自觉维护社区环境的优美和整洁。(南昌县国税局人教科 梅捷)

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]