中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩今年启动“五纵五横”街景改造

发表时间:2018-05-02 11:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  日前,2017年度红谷滩新区经济社会科学发展目标管理综合考评大会举行。会议通报了2017年度全区科学发展目标管理考核结果,宣读工委、管委会“关于表彰2017年度目标绩效管理考核先进的决定”,布置了新区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“两年出形象”工作,表彰了2017年度红谷滩新区科学发展目标管理综合考评考核先进集体和个人。

  记者从会上获悉,今年,红谷滩新区将加大道路综合提升改造力度,完成沙井中心区5条道路进行“白改黑”改造,启动凤凰洲片区主次干道市政设施整体进行提升改造;加大社区环境综合改造力度,启动两个社区“旧改新”综合改造工程,新建1座大型综合性垃圾中转站、18座公厕和5个公共停车场,新增2700个公共停车位;加大积水点整治力度,各镇、街办、管理处每季度对雨水管网实施全面清掏,区城环局加强对污水管网、泵站的维护,尽快推动丰和立交电排站工程投入使用,配合市水务局完成卫东电排站建设,彻底解决丰和立交、卫东立交积水问题。

  红谷滩新区还将实施丰和中大道沿街建筑立面改造工程,启动4.5平方公里的“五纵五横”街景改造,做到一路一特色、一街一景观,突出城市小品文化特色;启动九龙湖公园、赣江市民公园(四期)、长天广场、九龙湖绿道一期等建设;启动卧龙路、赣江中大道重要节点立体花卉造型的改造提升工程,打造色彩缤纷的城市路网;在沙井街办试点成功基础上,全面推动红角洲、凤凰洲、九龙湖片区红谷通应用推广工作。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]