中国文明网总站     联盟网站
  

打好蓝天保卫战 建设美丽幸福南昌

发表时间:2018-05-30 11:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月22日下午,市工信委、市节能办在全市工业节能工作会议上发布《南昌市工业节能工作报告》,拉开本年度打好蓝天保卫战,建设“美丽南昌·幸福家园”的序幕。

  为打好蓝天保卫战,我市将进一步严格控制高耗能行业产能扩张,积极落实阶梯电价政策,依法依规推动落后产能淘汰、过剩产能退出;低碳改造传统产业,推进工业绿色发展;专项整治燃煤小锅炉,优化和改善用能结构;加快淘汰高耗低效电机,提升能源利用效率;大力推广节能技术,促进节能产业发展。

  据悉,2017年全市单位工业增加值能耗同比下降4.97%,60户重点用能企业完成节能量35万吨标准煤,实现了“十三五”工业节能工作开门红。2018年全市工业节能目标任务:规上企业单位工业增加值能耗同比下降3.2%;重点用能企业实现节能量6万吨标准煤;全市节能监察100家重点用能单位;淘汰高耗能电机设备200余台(套)。此外,我市将对未完成节能目标任务和燃煤锅炉整治任务的县区,在全市经济社会综合考评中,出具“一票否决”的意见。(万辉)

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]