中国文明网总站     联盟网站
  

经开区召开深化全国文明城市创建工作部署会

发表时间:2018-07-06 10:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深化贯彻落实中央及省市文明委会议精神,扎实推进我区文明创建工作有序开展,7月5日下午经开区深化全国文明城市创建工作部署会在管委会西厅会议室召开,区党工委副书记、管委会副主任邓南昌出席会议并讲话,各镇处及机关各部门主要负责同志40余人参会。

  会议观看了全市《不文明行为曝光》影片;学习传达了中央及省市文明委会议精神;并就《南昌市5月份创建全国文明城市第三方评估报告》结合我区情况进行分析;区教办、区公安分局、蛟桥镇就文明创建工作做了表态发言。

  邓南昌同志就如何深入推进全区精神文明创建工作,打好全市迎接全国文明城市复牌攻坚战,从认识、执行、责任上提出了明确要求。

  邓南昌指出:精神文明建设和全国文明城市创建事关人民群众切身利益,时间紧、要求严、标准高,必须要真抓实干,务求实效。首先要认识到位,不仅要把文明创建工作为政治任务来抓,更要作为民生工程来抓,真正让老百姓得实惠,善环境、促发展;其次是执行到位,以测评和暗访中暴露出的问题为导向,根据全国文明城市创建相关要求,根据经开区深化创建工作方案,结合本地本部门工作实际,小组牵头指导,专题调度部署,属地落实执行,拿出可行办法,制定切实可行工作方案,举一反三查找相关问题,督促整改,确保考核不丢分,创建不拖后腿。最后责任到位,责任不到位的问责到位。对创建工作中出现的“怕、慢、假、慵、散”的不严不实工作作风,严肃追责问责。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]