中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区扎实开展暑期文化市场专项整治行动

发表时间:2018-07-24 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步加强文化市场监管,规范文化市场经营秩序,净化社会文化环境,给未成年人营造一个健康、文明的暑假,青云谱区及时召开文化市场稽查大队全体执法人员工作会,安排部署2018年青云谱区暑期文化市场专项整治行动,制定了《青云谱区暑期文化市场专项整治行动工作方案》,明确了自7月1日起至8月31日在全区范围内开展暑期文化市场专项整治行动。

  此次行动主要对辖区内的网吧、歌舞娱乐场所等重点场所开展突击检查,重点整治违规接纳未成年人进入营业场所、未悬挂未成年人禁入标志、歌舞娱乐场所曲库违禁违规内容。检查同时,对各文化经营场所的疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明灯是否正常工作、消防通道是否通畅、灭火器材是否齐全有效等情况进行排查。对校园周边文具店、书报刊亭等重点区域开展“扫黄打非”专项整治行动,坚决杜绝含有色情、凶杀、暴力、恐怖及有违禁内容的书刊等流入市场,严厉打击盗版教材及教辅读物等各类盗版行为,为学生营造良好的暑期文化市场环境。执法人员还对辖区印刷企业、打字复印店进行检查。重点查看印刷企业、打字复印店是否存在超范围经营、责任状是否上墙、五项制度是否健全等违规情况,要求印刷企业严格按照印刷业管理规定,规范经营、合法经营。

  截至目前,共出动执法人员86人次,检查各类场所42家次,处理举报4起,立案查处5家。下一步,我区将继续采取严查严管的监管措施加强辖区文化市场监管,确保辖区文化市场健康、稳定、规范。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]