中国文明网总站     联盟网站
  

南昌西站又有大动作!

发表时间:2018-07-27 09:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  西站下火车后,不少人选择乘坐网约车去自己的目的地,但由于对西站周边环境不熟悉,要顺利坐上预约的车往往需要费上一番周折。为了更方便旅客出行,南昌西站又有大动作!南昌西站设立了全省首个网约车接送客专用停车场地,并于7月24日正式对外开放,高铁巴士1号线下月起将在西高架下客。是不是想问网约车接送客专用停车场地到底有什么用?

  实际上,停车场的位置该专用场地位于南昌西站南广场地下社会停车场的U区与V区停车场的容纳量预计能够同时容纳200余辆网约车,具备每日运送旅客近万人的保障能力。

  “在设立网约车专用停车场前,很多旅客特别是外地旅客对出站口和火车站周边环境不熟悉,联系网约车司机往往花费大量的时间。网约车聚集还经常造成西站大街、婺源路、石钟山路等西站周边主干道堵车,带来很大交通安全隐患。”南昌西站综管办综合执法部门负责人闵件水说,网约车专用接送客停车场开放后,旅客出站后只需在室内步行5分钟,便可到达网约车专用停车场乘车,十分方便。

  因此,网约车专用停车场的设立,不止是方便了乘客,还能够加强网约车的监管,专用停车场设电子围栏,而且在停车场外不能接单。

  “只有在南昌注册了的滴滴网约车才能进入专用接送客场地,而且网约车专用停车场区域内设置电子围栏,网约车司机只有进入指定区域内才能够接单。设置电子围栏后,在围栏外喊客、拉客、载客的都将被认定为非法运营,执法人员将对其进行处理。

  司机需缴纳停车费用,网约车司机进入专用场地需缴纳停车费用,150元包月,720元包年。

  好消息还不只这一个,除了网约车有了专用场地外,搭乘高铁巴士1号线去南昌西站的乘客进站也将更加方便。

  下月起高铁巴士1号线可直达候车厅。以前从公交停车场下车后,老百姓要拖着行李箱走200多米到一楼大厅,再乘扶梯去候车厅。现在高铁1号线公交车到达南昌西站后,将先在南昌西站西高架桥上停车下客,再行驶至公交停车场。下了高铁巴士1号线后,就可以直接去候车厅。以后再也不用担心,在南昌西站打不到车了!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]